С надеждой!

Виктор Купрашевич
До финиша, надеюсь, есть немного,
Но жизнь свою не стоит торопить.
Идущего влечёт вперёд дорога,
При том надежда помогает жить.

С надеждой мама пеленает сына,
И сын с надеждой маму свою ждёт.
Для радости и горя есть причина,
И лишь надежда силы придаёт.

Дела большие спорятся с надеждой,
На верность даже призрачных идей.
Она для дел является одеждой,
Опорой в жизни немощных людей.

Когда от счастья остаётся призрак,
Когда теряешь преданных друзей,
Казалось всё, и день прощальный близок,
Жизнь коротка и чёрный флаг над ней.

Надеемся на преданность и ласку,
На справедливость и надёжный быт.
Пусть вам расскажут либералы сказку,
Что нет надежды, героизм убит.

Не вешайте уверенность на гвоздик,
Она с родни надежды на Земле.
Смывает грязь весенний, первый дождик,
Природа оживает по весне.