Патриотическо- гографическое

Юрий Викторов
          

На диване лежу я   и болею душой
За Россию родную,    за весь край наш большой.

Повернусь правым  боком –  сразу  Калининград!
Что  там с грузопотоком?  Нет ли счастью преград?

Левым  боком я лягу   -   за Чукотку боюсь.
Уродился ли ягель?    Как ведёт себя гнусь?

А лежу на спине я – Крым тревожит всегда,
Злобно ль вихри там веют? Есть ли в кранах вода?

И всегда беспокоят   то  Сибирь, то Урал,
Не смутил ли какой   их   активист-либерал?

Ну, а если случайно  лягу  я на живот –
Сердце бьётся отчаянно    за весь русский народ!

В-общем, как ни ложусь я,  так хоть где ни возьми  -
Весь болею я Русью,    единяюсь  с людьми!   

Но душа за Европу   не болит никогда,
Даже если   сажусь я    иногда, господа!