Ты можешь мне не говорить

Владимир Багарт
Ты можешь мне не говорить,
Что все проходит
Я знаю, жизнь, она как нить,
В каком - то роде
Есть у отрезка и длина
И натяжение
И рвется запросто она
От напряжения

Ты скажешь мне, бывает нить
Прочнее стали,
Но струны, рваться и они
Не перестали
И трос, что держит крепко мост
Порой плошает
И СНиП в порядке пусть и ГОСТ,
Но все ветшает.

Как долго длится наша жизнь,  оно неважно
Никто не смог их две прожить, родившись  дважды
Неважно, кто, потом, кого и как помянет
Ружейным выстрелом иль так, что не привстанет
Не знаем мы наш день и час -  как дни продлятся
Но есть один рецепт подольше жить
- Не расслабляться


СНиП - Строительные Нормы и Правила, ГОСТ - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ   прим. автора