День последний мой

Надежда Миночкина
         Жить каждый день, как если бы
         он был последним...
               
                Марк Аврелий


Каким он будет день последний мой,
Что буду делать в час его прихода?
Сойдётся ли с моей загадочной судьбой
Его божественная, тайная природа?

Он будет, непременно, днём погожим,
Я буду на рассвете солнышко встречать
И улыбаться  от души прохожим,
И радоваться жизни продолжать.

Я расцелую, обниму моих родных,
Устрою с милыми друзьями встречу,
И в чувствах самых искренних своих
Любовью на добро друзей отвечу.

Я Богу помолюсь и попрошу прощенья
За все невольные грехи мои,
И он, прощая  заблуждений проявленья,
Подарит снова испытания свои.

С земною красотою пообщаюсь:
С зелёною травой, деревьями, цветами,
Которыми с рожденья восхищаюсь,
И наслаждаюсь их богатыми дарами.

Поглажу нежно  переплёты книг
Поэтов и писателей любимых,
Задумаюсь о быстротечности на миг,
И о мгновеньях жизненно  счастливых.

Пойду гулять по историческим местам,
А их не мало в городе родном,
Прочту стихи старинным улочкам,  домам,
Мы с детства говорим на языке одном.

Запечатлею всё, что тронет за живое,
За что Творца судьбы  благодарю,
И настроение торжественно-благое,
С любовью  жизни вечной подарю!

Он, этот день, наступит непременно,
Хотим иль не хотим, боимся или ждём,
Его прожить желаю вдохновенно,
Ведь это мой день, с ним Домой идём.

21.02.19.