Встреча

Лариса Ратич
… И  встретились  они  на  небесах,
Две  бабушки  мои.  Святые  люди…
Одна  спросила:
-  Сватья,  как  же  так?
Заплакала  другая:
-  Що  ж  це  буде?..
Две  бабушки  любимые  мои,
Одна  -  с  Руси,  вторая   -  с  Украины…
Одна  сказала:
-  Боже,  всех  спаси!
Воскликнула  вторая:
-  Чим  ми  виннi?!
Скажiть  менi,  де лихо  це  взялось?
Майдан  страшний  -  та  хто  ж  його  навiяв?!!
-  Ответила  другая:
-  Это   ЗЛО.
Сегодня  украинцы  -  как  слепые…
-  Невiдмолимий  братовбивства  грiх!
Народам  рiдним  - треба  жити  разом!
-  Давайте  же  помолимся  за  них,
Чтобы  Господь  наставил  их  на  разум.
-  Давайте,  свахо!  Хай  настане  час,
Щоб  вiд  розбрату  вiдсахнулись  люди!
-  И  пусть  они  получше  помнят  нас,
Тогда  и  мир  славянский  -
Вечным  будет!!!