Гордыня

Петкилёв Пётр Васильевич
Что может стать причиной гибели людей?
И  что известно нам о ней?
Всегда, всему своя причина есть:
Желанье славы  для кого-то, лесть;
Упрямство , необузданные страсти,
Пьянство, злость, любовь и всепрощенье...
Для многих неуёмное стремленье
Для них желанной страстно власти.
И жадность, робость и всего  стесненье
И вызванная поведеньем месть;
И старость, наркомания, чрезмерное смиренье
И спесь, и кем-нибудь поруганная честь;
Порою непреклонность, твёрдость...
Пожалуй, всех причин не перечесть...
Но каждого и всех погубит гордость!

ГОРДЫНЯ гордость – это СМЕРТЬ!!