Сонм в летнюю ночь

Бондарь Сергей
Сонм в летнюю ночь.

Заиначились стаями вепри,
Улетели в другие пространства,
Зааукались сказками дети,
На примерах сплошного тиранства,
Нарумянили щёки Кощеи,
Выбирая дорогу в бессмертье,
Закостлявилась тощая шея,
На запятках не выжившей смерти.
Назабылись слетев, обещания,
Увлажнились правдивостью лжи,
И зарделись теплом расставания,
Дрессировку не приняли вши.
Задичавились чувства на мачтах,
Свет от Солнца по пристани вверх,
И собака бежит на карачках,
Подавая ненужный пример.
Заблудились замочные сважины,
И нигде их теперь не найти,
Взгляды в них глухо обезображены, ,
И не могут на землю сойти.
Нигде нет недообранных судеб,
И двуликость никак не в почёт,
Затревожилось, то что не будет,
А что будет, по прежнему врёт.
На пупырышках квакают жабы,
Ну а раки вперёд поползли,
Быстро мчат по шоссе дирижабли,
В водостоках замёрзшей земли.
Набуравились в усмерть снаряды,
Охотясь на частность ларца,
Где иголка, в яйце и осаде,
Где за тенью не видно лица.

Бондарь Сергей