К Смерти

Григорий Валовенко
Постой, не надо, только не сейчас,
Дай мне еще полгода, месяц, час.
Минуту, или просто дай вздохнуть,
Пред тем, как я закончу жизни путь.

Я столько сделать не успел, поверь
Мне рано в эту проклятую дверь,
В которую уходят без следа,
Откуда не вернуться никогда.

Да я не молод, но еще не стар,
Не верю, что мой час уже настал.
Прошу тебя, кого еще просить,
Не мертвому поэту дай пожить.