Есть люди

Ингрид Кирштайн
Есть люди как диковинные травы.
Топорщатся, четырежды двуглавы,
ученые их длинные названья,
не радуя ни вкус, ни осязанье.

Отечество им шахматное поле,
часы и дни разнятся, балаболя,
е-два и е-четыре, паутина.
И никуда не движется картина.

И мысли, коих свет не затеняет,
бескрайнее за край переливают.
О ржавое безжалостности жало,
лишь ауру бы тело удержало!

О, почему гармонии аккорды
не прозвучав, до шепота истерты?
И тщишься ты, глухой осколок ноты,
постичь: зачем, откуда ты и что ты?