О делах мне больше не долдонь...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
"О делах мне больше не долдонь -
Я к ним потеряла интерес:
У кого- то времени  - вагон,
А у нас с тобой его в обрез.

Дорогой мой, наилучший друг,
Прокатавший жизнь не за понюх,
Перед тем, как испустить нам дух
И улечься, вытянувшись, в грунт,

Времени так мало про запас -
Я хочу с тобой поговорить
Лишь о нас любимых, лишь о нас,
Если даже будет и кровить.

Я один вопрос тебе задам:
Что такое жизнь? - Ты мне ответь -
Ты её с успехом промотал -
И успел со смыслом поумнеть!

Но не надо мне, что жизнь - борьба
И, что труд  -  сознание раба...
Просто, что заставило тебя
Жизнь свою поставить на "попА"?"



               2


"Ладно, обскажу тебе, как есть:
Втёрся в душу мне лукавый Змей,
Он сказал, что счастье в мире есть!
Далеко - за тридевять земель,

Где-то на Кудыкиной горе,
Когда в ухо свистнет тебе Рак,
Будешь в золоте и серебре.
Если, ты, конечно, не дурак?!

Ты сама, ведь, знаешь: я - не глуп! -
"Знаю  - и язык твой без костей..."
Но, как не оттачивал я слух -
Мне ни разу рак не просвистел.

Я в горах не многое огрёб,
Ну, а, что нагрёб -  привёз домой,
Главное, я для тебя сберёг
Самый лучший "самородок" свой!" -

"Ну, довольно, ездить по ушам,
Как всегда, навешивать лапшу,
Больше я вопросов не задам,
Но и никуда не отпущу!.."