Зарисовка. Рассвет

Эдуард Скороходов
Сначала свет был смутным,
Едва заметным бликом.
И ночь кусала губы,
Давясь беззвучным криком.

И в плаче бесприютном
Росой срывалась в бездну…
И вдруг рождалось утро
От кесарева взреза…