Эскалаторная вселенная...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Две дорожки навстречу друг другу,
Судьбы наши несут не спеша,
И кого-то уносят в разлуку,
А кого-то приблизить решат.
Мы встаём на ступеньки движения,
Все мы в мыслях и в наших делах,
Провожая в дорогу сомнения
И витая порой в облаках.
Мы плывём по людскому потоку,
Кто-то вверх, а иные на низ,
Всё спешим мы к какому-то сроку,
Исполняя рутины каприз.
Иногда замечаем кого-то,
Осуждаем иль просто браним,
У иного внутри лишь зевота,
Мы себя равнодушьем храним.
А бывает, в пути словно вспышка
Возникает мгновенный роман,
И ему позавидует книжка,
Чужд ему меркантильный обман.
И под сводами этой вселенной
Все мы вместе и каждый – один,
Проплываем с судьбой неизменной
В галерее привычных картин.

2016 г.