Двенадцать

Геворк
Волны невнятен говорок,
а с моря - теплый ветерок,
и лезет чуб в глаза упрямо.
Прекрасен замок на песке,
и пёстрый камушек в руке
дороже всех богатств сезама,
ценней алмазов и монет.
А мне уже двенадцать лет,
и завтра я влюблюсь впервые –
в ее косички и глаза,
в ее такой смешной рюкзак,
что тянет плечики худые,
в две чудных ямки на щеках,
в ее привычку впопыхах
сбегать с обрыва тропкой к морю…
Но это – завтра, а пока
мой чуб по воле ветерка
всё лезет мне в глаза упорно.
А мне уже двенадцать лет,
ни бед, ни горя в жизни нет –
лишь замок, камушек и море…