Собачья жизнь

Ольга Иркегулова
Если нету в жизни счастья,
Говорится - жизнь собачья!
Но собачья жизнь, я знаю,
Тоже разная бывает.

Жить собаке много проще,
Если есть своя жилплощадь.
Если пса хозяин любит,
Человек не злой, не грубый.

Кормит, поит и купает,
Дважды в день всегда гуляет...
То такая жизнь собачья
Скажем так - весьма удачна.

Если пёс живёт без крова,
Каждый день боясь отлова,
А такие же бродяги
Не дают житья бедняге,

Нападают и кусают,
От помойки прогоняют...
Вот такая, однозначно,
Жизнь ужасная собачья.