Где же ты, где же ты - мой сокол милый...

Никита Т.
Где же ты, где же ты - мой сокол милый,
Так писала мне в весточке - жена...
Жаль давно, эх давно стрела лихая
На скаку меня в поле подсекла...

Я тебя очень часто вспоминаю,
Как гуляли мы раннею весной,
Жаль, что больше любви я не узнаю,
Рана мне не даёт уйти домой...

Я на солнышко гляжу - оно в зените,
Как природа прекрасна и мила,
На до мною склонила низко ветви,
Та березка, что серцу дорога...

Где же ты, где же ты моя зазноба,
Дом наш крепкий на горке, над рекой...
Я опять вижу, горе низко вьётся,
Дождь идёт, плача над моей судьбой...

А вчера конь меня, так нес по полю,
Гладил гриву я ласково, рукой...
И играл ветерок порой небрежно
С амуницией походной, боевой...

Но стрела, жаль тогда в меня попала,
Кровь течет, словно, красная слеза...
Конь склонился и грустно, тихо смотрит
Прямо в сердце, глядя в мои глаза...