Кляча

Любовь Гольт
Заезженною клячей
По жизненному кругу…
То ржешь ты от удачи,
А то - храпишь с испугу.
то бодренько сегодня
Рысцой к заветной цели
То завтра без поводьев
Плетёшься еле-еле.

Покрылась память коркой,
Лишь детство ночью снится-
И вздрагивают мокрые
Белесые ресницы.
Круг замкнутый все уже
В никчемных заморочках.
Давай-ка… дальше, ну же!
Упала кляча. Точка.