Кочуют снега по озябшей планете

Людмила Ковенко
Кочуют снега по озябшей планете.
Над миром февральские дуют ветра.
На пасмурном сером небесном планшете
Ни слова о будущем! Видно, пора

Закрыться на месяц в пустующем доме,
Компьютер забыть, отключить телефон.
А ближе к весне в перечитанном томе
Найти свой любимый старинный кулон.

И вспомнить о лете – душистом, звенящем!
И вспомнить улыбку твою и глаза.
Ты был удивительным и настоящим!
А жизнь без тебя… то в тоске, то в слезах.

И вдруг! В феврале, сквозь ночные метели
Пришло понимание: всё-таки был!
В душе, в голове, в моём сердце, в постели…
Как ты, меня больше никто не любил.

Метель в феврале – это вечная тема.
Возможно, наступит весна – всё пройдёт.
Но в вазе пока не сирень – хризантемы…
И снег за окошком метёт и метёт…

20, 21 февраля 2019 года