А Тимофей в лесу...

Люмико
Пока здоров, пожалуйста,
Работай и живи.
На пенсию не жалуйся,
Хоть рыбки налови.

Сидишь - волна плескает,
И дали взор ласкают.
А на костре в котле уха,
Всё остальное  чепуха...

И руки-ноги не болят, 
Что славно и приятно.
Вот внуки бегают-шалят,
И сам одет опрятно.

                ...

В тайге у речки плот
Средь кедров и камней.
В дали лесной живёт
Отшельник Тимофей.

Там в минус пятьдесят -
Обыденный мороз.
Погреться в снег летят
Тетерева с берёз.

Отшельник - господин.
Вода - живая речка.
И светит лунный блин,
И пахнет хлебом печка.
 
Он сам себе слуга -
В тайге тридцатый год.
Вокруг снега, снега...
И на лежанке кот.
              ...

Как крепок человек. И он же уязвим.
Слезу легко пронять нежданно-тёплым словом.
Как ценно общество, когда всю жизнь один...
Как хочется сбежать, где сам себе - основа.



Жизнь Тимофея отшельника - док. фильмы