Как же легко другого обвинять

Елена Мисевич
Как же легко другого обвинять
За то, что он всегда инако-мыслит.
Естественно! Тебе же не понять
Его пути, задачи, цели, смыслы.

Да и зачем? Ведь можно же закрыть
И наглухо забить все ставни, двери.
И просто на других взять и забить...
Но ты получишь только лишь по вере...

Но ты получишь только лишь своё -
Закрытое, забитое, глухое.
А после удивишься: ё-моё,
Хотел быть правым, а оно - пустое.

Так может стоит посмотреть на мир?
На всё, что в мире "за" и всё, что "против",
И разобраться, нужен ли кумир?
И попытаться сбавить обороты

В своем желании быть правым навсегда,
В своем желании себя лишь не обидеть.
Но ты не хочешь... Впрочем, не беда,
А выбор это - взять и не увидеть!

А знаешь, в чём ошибка может быть?
Всё в мире как и прежде - неделимо!
Не получается себя в себе забыть,
А люди во вселенной все едины!

Фото из интернета

Елена Мисевич. 20.02.2019