Бабочка-любовь

Алексей Дзенис
Я нашёл приятное занятие -
В холоде зимы, во тьме веков:
Я тебя представил в летнем платье,
А затем и вовсе без него.

Даже время на мгновенье встало,
Упираясь маятником вверх.
Почему травою сеновала
Пахнет этот самый древний грех?

Созерцание - как потеря речи.
Ракурс - как падение с высоты.
Всё: глаза и губы, шея, плечи...
Лучше разглядеть - какая  ты!

Я любуюсь красотой открытий,
Растворяясь и являясь вновь:
В коконе из тонких белых нитей
Бабочкой рождается любовь.




Картина Владимира Карначева .