Айсдайвер

Владимир Соколовский
            

Нырнуть хочу я с аквалангом,
Но только не в июльский день.
Свободно я танцую танго
Зимою в колющей воде.

Ледовый вид экстрима близок,
Хоть, откровенно, я не морж.
Могу поспорить с антифризом.
И не бросает меня в дрожь.

Гидрокостюм я с утепленьем
Надел и в плаванье, вперед.
Счастливого мне погруженья
Ты пожелай. Иду под лед.

Я с нетерпеньем водолаза
Жду наступленья холодов.
Мороз взирает в оба глаза
И вот я к дайвингу готов.

Я ощущаю ловкой рыбой
Себя под толстым слоем льда.
И не смирит во мне порыва,
Клыкастая, как волк вода.

Мне водоемы интересны
Любые, я ведь, не катран -
Хоть реки, что с водою пресной,
Хоть ледовитый океан.

Подобен бравому матросу,
Что не боится грубых вех.
И по страховочному тросу
Я выхожу домой - наверх.

Гостеприимством поражает
Промерзлый омут февраля.
Адреналин я в нем стяжаю,
Ныряю ловко с ноты ля.

Вот снова прорубь прорубили.
Водица стылая, свежо.
Утопнуть шансов изобилье,
Но мне в “доспехах” хорошо.

Опасным все считают крайне
Мой зимний спорт и правы в том,
Но мне не страшно. Я айсдайвер.
Люблю я плавать подо льдом.