Сегодня я подавлен и разбит

Роман Митренков
Померкли краски, в черно-белом все тона,
И я иду один по городу ночному...
Наелся я надеждами сполна,
Теперь же, стал я жить немного по-иному...

Иду я вдоль светящихся витрин,
Вдыхая горький дым и слушая "КИНО"
Иду по улице один, совсем один,
И мне признаться честно, всё равно...

Мне стали безразличны чьи-то слухи,
Мне безразличным стал мой внешний вид,
Я часто весел, но сегодня я не в духе,
Сегодня я подавлен и разбит...

Подавлен из-за чувства отрешённости,
Весь мир мне стал до устали чужим...
От скуки и от неопределённости,
Я становлюсь совсем другим...

Несносно жить средь толп - белой вороной,
Ведь не стремлюсь я быть удобным для людей...
Но не желаю я блестать своей короной,
Сидя на троне с сундуком златым, словно Кощей...

Я верю, все изменится и пусть,
А время заберет мою печаль...
Исчезнет о былом, моя тоска и грусть,
И внов, расправив крылья я отправлюсь в даль...

21.02.2019