Так странно выбираем мы своё

Елена Мисевич
Так странно выбираем мы своё,
Сперва безумно долго привыкая,
А после, убедив себя вдвоем,
Стараемся, всегда идя по краю.

По краю жизни и своей судьбы,
Не замечая резких поворотов,
Срываемся от вековой борьбы,
А после удивляемся: а кто ты?

И вновь сюрприз и новая борьба
За место, что всегда теплее солнца.
И вновь не понимаем иногда,
Что вся борьба борьбой лишь обернется.

А стоит ли? Беспечно воевать,
Себя под пули подставляя разом,
Чтоб после оглянуться и понять -
А ты ведь отказала мне, зараза.

Фото из интернета

21.02.2019