Сколько в мире красоты

Лариса Янковская
Сколько в мире красоты!
- Первые весной цветы,
Нежных чувств внезапный взрыв,
Первый чувственный порыв!
Летний тёплый дождь слепой,
Мост из радуги цветной,
Нежность тёплых детских рук,
И капели первый звук!

Сколько в мире красоты!
- Дерзновенные мечты,
Светлых планов новизна
И открытий глубина!
Безмятежный детский смех,
Первый радостный успех,
Обретение друзей,
Постижение идей!

Но придёт упадок сил,
Мир покажется немил,
И окрасится весь свет
В тусклый и унылый цвет,
Часто ложь или обман
Нанесут немало ран,
И немало принесут
Осужденье, пересуд.

Вот тогда и вспомни ты
Сколько в мире красоты!
Сможешь сам себе помочь,
Отогнав унынье прочь!