Не гоняйся за мной...

Ольга Мельничук 2
Не гоняйся за мной - не догонишь,
Улечу райской птицей к другому,
Через тысячи лет - и не вспомнишь,
Улечу от тебя словно в омут.

Затеряюсь звездой безымянной,
Или даже песчинкой в пустыне,
Иль травинкой зелёной в бурьяне,
Иль в туманах росинкою стылой...

Обернусь белокрылой ромашкой,
Попытаюсь с другим стать счастливой,
Не в твою одеваясь рубашку,
С ним журча ручейком говорливым...

Не гоняйся за мной - не догонишь,
Даже, если сбегу от другого,
Расплескаюсь живою водою,
Под крылом заночую...у Бога...

21 февраля 2019 год, Новосибирск( Гринвуд)