О сотворении мира

Анатолий Маршалюк
небо и земля творенье Божье,
земля безвидна и пуста,
над бездной тьма и может
Дух Божий над водами носился неспроста

Бог отделяя свет от тьмы пророчил,
да будет свет и свет един,
свет днём назвал, тьму ночью,
был вечер, было утро, день один.

посреди воды да будет твердь,
да отделяет она воду от воды
пусть небом зваться будет впредь,
был вечер, утро, второго дня труды

будет морями под небом вода
и землЁю явится суша,
где отныне ей быть навсегда
семенами, плодами присущей.
Бог увидел, встретил, и всё хорошо,
был вечер и утро, день третий.

да будут светила на твЕрди небесной
со звёздами так освещать,
где границы видны и не стёрты,
видит Бог хорошо и всё благодать,
был вечер и утро, и день был четвёртый

так хочет вода и Бог сотворил
рыбу, тварь и птицу пернатую,
размножайтесь, плодитесь, благословил
и был вечер, и утро, и день настал пятый

так хочет земля по роду её
и зверей, и скотов, и гадов земных,
и создал Бог птиц, скотов и зверьё,
и дал зелень и плоть, семена в пищу их
 
и по образу Божьему сотворил
человека мужчину и женщину,
размножайтесь, плодитесь благословил,
и владейте всем в довершение

а от дерев плоды, зелень, травы и семя
станут пищей вам скромной, простой,
видит Бог хорошо всё со всеми
и был вечер, и утро и день был шестой

к седьмому дню завершил Бог дела,
Свои дела, что творил, созидал    
и в день оный от дел всех почил,
и день освятил сей блАгословя

  21.02.19 г.