Вечная

Алекса Дракуд
А любовь-то она ведь вечная, никуда и не уходила, иногда лишь, как каша гречневая, и зелёная, как крокодила - это так она вся в тоске своей задолбала, загоревала. Но не стала ни легче и ни слабей, от того, что кого-то теряла. У любви нету сроков годности, и куда её ни клади, не привязана она к гордости, не согласна с дырой в груди, не нарушена в ней ни целостность, ни надежда и ни судьба. Потому как её на всех далось. И не будет она слаба от того, что сменяются лица, от того, что уходят тела. Здесь она, и не надо злиться. Не покинула, не предала. Просто ждёт, числа дней сменяя, что её отдадут тому, кто лишь верит, не проверяя, кто увидит в густом дыму, в переулке своих сомнений, остановится и сомкнёт свои руки на том мгновении, что часов быстрее течёт.