Знакомый сюжет

Виталий Зульфугаров
1 куплет
Часто видится мне этот очень знакомый сюжет
Про до боли любимую сердцем из детства пору
Как плетётся, качаясь, прадедовский кабриолет,
Улыбаются щебетом ласточки просто деньку

В своих вечных проказах мальчишьих весьма преуспев
Теребит чернокудрые локоны Каспия бриз
От слепящих лучей, от жары и от волн обалдев
Беспокойные чайки горланят как будто на бис

Припев
И украсятся отзвуки сценками
Про киношку, где крепость и чьёрт побьери
И тайком на шатал от звонков с переменками
И фонтан в Молоканском, с фигурками граций внутри

Про маяк, что бьет с Наргина цветом с оттенками
И про байки под дым в чайхане до зари

2 куплет
В лютой схватке с драконом неистовым замер Бахрам
Улыбается дымным автобусам площадь Азнефть
Из окошка напротив доносится тихо мугам
И от этой картинки душе очень хочется петь

Филармония с куполом дивным и с  пиком вершин
Под хлопки голубей шелестит губернаторский сад
Я желаю, чтоб вышел из лампы тот сказочный джинн
И вернул эту прелесть из детства скорее назад

Припев
А внутри всё застелет дурманами
Старых стен и улыбок друзей пополам,
Красотой чайных роз и жасмина с тюльпанами
И родных берегов, что так дороги нам

Шашлыка в лаваше и той пальмы с фонтанами
И всех тех кому тихо шепнул я
«Салам»


Часто видится мне этот очень знакомый сюжет
Про до боли любимую сердцем из детства пору
Как плетётся, качаясь, прадедовский кабриолет,
Умывается солнцем и морем наш старый Баку..Ч-Ч