Зимним днём

Юрий Даниленко 2
За летом осень пролетела.
И я рисую неумело
На листе в клетку зимний холод:
Задрав природа белый ворот,
Подставив солнцу грудь свою...
Что, кстати, я видеть люблю-
Лучи снежинки отражают,
И в ярком блеске оживают
Дома, деревья... и дорога,
И от порога до порога
Тропинки вьются  меж сугробов...
Преобразилось всё, в убогом
Теперь таятся чудеса.
И разбегаются глаза
От красоты неповторимой...
И и я-один из тех счастливых,
Кто это видит, принимает...
Зима, можно сказать, порхает
Над тем, к чему привыкли мы.
Просторы яркие зимы
Завут , притягивают разум...
И я хочу своим рассказом
Вам передать, что на душе...
Но мне пора идти уже.
2019г.