Жорж Санд

Лариса Годунова
"Рассудок никогда не плачет ",-
Мне говорила милая Жорж Санд.
Но в жизни всё неоднозначно:
Алмаз - рассудок, сердце - бриллиант.

Где сердце слёзы льёт рекою,
Рассудок смело выстроит мосты.
Душа поёт порой ночною,
При свете дня зачёркнуты мечты.

Друг друга не дано понять:
Всё время сердце с разумом в раздоре,
И спорят они снова и опять,
И нет конца и края этим спорам.

И, может, это лучшие из качеств,
Но сложно нам решенья принимать:
"Рассудок никогда не плачет,
А сердце не умеет рассуждать."