О, юность давняя моя

Михаил Дэвэ
          (триолет)

О, юность давняя моя,
Ты пронеслась уж слишком быстро,
Как выпавшая из костра искра,
Погасла в недрах бытия.
Я вспоминаю о тебе,
Когда ночами мне не спится.
Лучом мне солнышка светя,
Отводишь в жизни роль магистра.