Холодный человек

Сергей Хряков
Морозная тюрьма страшнее всех темниц.
Из снега пелена ложится на ресницы…
Окоченел я! я замёрз! продрог!
Обморожение тела и костей…
Закрыт для всех моей души порог.
Не жду и никогда не ждал гостей.
Мой мир в кристаллах снега воплощён,
В нем отраженье сожженных надежд,
Погибших под карающим огнем
Трудами инквизиторов невежд.
В нем отражение радостных минут
Среди семьи знакомых и друзей.
Пройдут года…. и холода придут,
Угаснут образы загадочных гостей.
Вода твердеет, превращаясь в лёд….
Застыла в миг отчаянья слеза.
Прошла уже июльская гроза
И первый снег послал нам небосвод….
Придет пурга и принесёт с собой
Топор судьбы и рока булаву…
Прогнав сентябрь с жёлтою листвой,
В степи рассыпав Снежную золу…
Мороз задул внутри пожар страстей.
Касанием холода мне сердце застудил
Клянусь, что навсегда запомню этот день,
Когда я вьюгу в голову впустил.
Печальный человек, ледышки вместо глаз,
Окрашенных в зелёные цвета.
Вся ваша красота с игрою напоказ
Растает как снежинки на руках…
Метель окутает холодное чело,
Закрыв меня от солнечных лучей.
С презрением посмотрю я вниз со снежных гор
Спасибо! Так действительно теплей…