Погода

Раиса Филина
Рассопливилась природа нынче ночью.
Тучею нависла над селом.
Дождик мрачно строчит всё и строчит,
И зима теперь пошла на слом.

Тишина вокруг, все спят, не слышат,
Муторную музыку дождя.
Только кошка, далеко, под крышей,
Закричала, ужас наводя.

Стихла и она, нажав на жалость,
Чтоб её в ненастье пожалеть,
Только я у дома задержалась,
Наблюдая дождь и круговерть.

Все мы обижались: много снега,
В половодье  - лодки подавай.
А сегодня, может до обеда,
Он водой уйдет в далёкий край.

Так стремительно весна у нас хлопочет
Наступает, зиму торопя.
Падают сосульки и пророчат
Завтра продолжение дождя...
21 февраля 2019 года.
Раиса Филина