Ольга Снегина, часть 2, продолжение 2

Дастин Зевинд
      Иногда в каждом из нас просыпается ребенок. Ведь порой так хочется
      побеситься как дитя, побыть смешным, не стесняясь этого… И поплясать,
      будто вокруг всем на это наплевать.
                Катерина Гайворонская


Ангел, он же Автор, стал потихонечку влюбляться в отчасти придуманный им образ сероглазой фантазерки. Бесспорно, портретная красота привлекает. Но каковы мы есть на самом деле никакие фотографии не скажут, опытные актеры умеют носить разные маски...

Однако, актерства (или позерства) в Олечке было совсем немного, скорее, лишь сильное желание понравиться двигало ее временами странным поведением. В чем проявлялась эта странность?..

Оля не упускала возможности поговорить с Автором о своем материальном достатке, о своей личной упакованности, о тех дорогих или не очень безделушках, что составляли (по ее наивному представлению) имидж успешной леди. Постоянное подчеркивание люксовости, брендовости, эксклюзивности ее окуружающих предметов быта поначалу ему показалась какой-то игрой в «веришь-не веришь», затем – грубым хвастовством..., наконец он сообразил, что это всего лишь бзик чем-то встревоженного... чада.

Да, несмотря на свой совершеннолетний возраст, Оленька все еще была ребенком, папиной дочкой, возможно, и маминой, но о ней она почти не упоминала. Зато мы знаем, что у нее есть добрая бабушка и куча обожающих ее родственников, что дела их семейного бизнеса идут неплохо и умереть от голодной смерти ей уже не грозит.

- Слава богу, что у тебя все хорошо!

- У меня все отлично, Ангел! Я звезда ТВ, меня народ любит, поддерживает, замужем была, уже расхотелось, занята любимым делом... чего мне еще желать?..

- Семьи, наверное...

- Семья у меня есть: мама с папой... вот ты у меня появился... весёлый, острозубый мохнокрыл – мне этого достаточно.

- А если я тебя съем?

- Ну значит, так тому и быть...

- Нет, не буду. Мне тебя жалко... Да в тебе и мяса на один зуб всего, не наемся.

- Тогда не знаю... ешь своих упитанных поклонниц!

- У меня таких нет. Есть две «сестрички»-пышечки, но родственников я не ем. Принципиально.

Они дурачились как дети, мысленно притираясь друг к другу и привыкая к ничему не обязывающей сетевой дружбе, которая, все же, скрашивала им скучные монотонные будни.


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2019/02/23/6710