Утреннее

Екатерина Шестова
Сегодня штиль, и ласковое небо
Рябит далёкой цепью облаков,
Вчерашний хаос скрылся, будто не был,
И на душе так ясно и легко

Сегодня жизнь прядётся ниткой тонкой
Из пустяков и вяжет узелки
Из чашки кофе, тисканья котёнка,
И из ничьей, пока ещё, строки,

А та строка звенит и кружит птицей
И так спешит на волю поскорей,
А мне в реальность дать ей превратиться
Ну никаких не хватит словарей

Как передать мгновение такое,
Когда весь мир находится у ног?..
И, как обычно, в радости покоя
Ворвался твой настойчивый звонок