Есть ли у муз любимчики?

Михаил Харитонов 2
Есть ли у муз любимчики?
Я не из их пенат,
Мне съюморить приспичило:
Этому поздно вспять –

Пыжится,
В хрестоматии
Хочет себя впихнуть,
Втюхав бурду…
Некстати я
Вновь распинаюсь тут?

Мне бы подмазать лидера,
Взяв под уздцы язык,
/Если сорвётся – выдеру
Хреном с горчицей?!/
Встык

Зубки,
Ощерюсь ржавчиной,
Музы рванут в обход
В кущи, где всё оплачено
Ими?
Наоборот!

Этой чванливой физией
Куплен абонемент,
Чешет и парит сызнова
Дурью,
А счастья нет,

Нет и не будет, загодя
Дуться негоже, вдруг
Лопнет пузырь?
Загадывать
Не по нутру, досуг

Скрасил?
Уже избранником
Стал у второго «я»,
Первое им огранена,
Как ни крути – родня!

Есть ли у муз пристрастия?
Верить всему и вся
Снова не угораздило,
Мимо трусцой труся.