Сияние

Владимир Иванович Ахматов
Белое, серое – всё – серебристое,
Облачное, чуть жемчужное, чистое,
Света оттенки, их диво неброское,
Солнца дневная Луна, льдинок россыпи,
И созерцание, и любование
Пышностью снежной, Замли изваянием,
Пуха весь день потихоньку сдувание,
Матовое отовсюду сияние.