***

Константин Маркевич Избранное
Все уйдем. Но прежде
Те уйдут из нас,
Кто усомнился в надежде
В свой роковой час.

Все уйдем. Но вначале
Те из нас уйдут,
Кто поставил печали
Выше, чем скорбный труд.

Все уйдем. Но все же
Дольше останутся те,
Кто вылез однажды из кожи -
К своей долгожданной мечте.