Февральское каприччио

Любовь Константинова Страница2
Февраль лукавый и обманный,
Последний зимний месяц странный:
То кружит снежною метелью,
То вешней плачется капелью.

Зимы паж преданный и смелый,
В обитель королевы белой
За январём вослед умчится,
Как только март в дверь постучится.

Своё последнее желанье
Февраль исполнит на прощанье:
Укроет город снежной шалью.

Чтоб мы его — не забывали!



* Каприччио (итал. capriccio, буквально «каприз»)