Школьный вальс

Крымцев Олег-1
Дорогие мои одноклассники!
Кто запомнил последний звонок?
То рубеж был: теперь мы участники
новой жизни. Срок детства истёк.

Вот экзамены канули в прошлое,
нервы всем нам слегка потрепав.
Выпускной вечер грустью непрошеной
подкатил, прочно душу забрав.

Сколько было девчонок красивых!
Но дремал мой любовный запал.
Пусть простят меня школьницы милые,
чьи надежды я не оправдал.

Мне о вас говорили приятели
и подруги, с кем тайны делили.
Деликатную тему старательно
обходил , если рядом вы были.

"Школьный вальс" я услышал недавно.
Он тотчас сердце в юность унёс.
Вспомнилось, как смотрели печально
на меня пары глаз, полных слёз.

Грустно мне, что не мог вам ответить
на призыв первой в жизни любви.
В прошлом всё. И мне хочется верить,
что вы счастье с другим обрели.

Жизнь сложилась.В ней много случилось.
Нам прошедшего не изменить.
Только память окажет вам милость,
если хочется в прошлом побыть.