Недетская сказка

Роман Мишанин
Стрекотали стрекоталки,
Ковыряли ковырялки,
Дружной стайкой муравьи
Строили дома свои.
.
Загудевшие жужжалки,
Повзлетали из-под палки,
Прилетала стрекоза,
Разноцветные глаза.
.
Белки шелушили шишки,
Прыгали вокруг зайчишки,
Птички червячков носили,
Птенчиков в гнезде кормили.
.
Квакали лягушки,
Крякали крякУшки,
Ежик собирал грибы,
Вышел мишка из избы.
.
И лисица пробегала,
Рыжим хвостиком виляла,
Мимо проходил волчок,
Серый шерстяной бочок.
.
Лось рогатый приходил,
Головой мотал, грозил,
Коль придётся долго ждать,
То могу и забодать.
.
Полоскун, енот, плескался,
Брызгами во всех бросался,
Рыбки плавали в реке,
Цапля на одной ноге.
.
Суетился бурундук,
Всё искал, где есть фундук,
Филин на ветвях сидел,
Немигая, в даль глядел.
.
И сорока верещала,
Все блестяшки собирала,
У бобра плотина,
Подгрызал рябину.
.
Звери и букашки
Ждали очень бражку,
В лапках по хлопушке,
По огромной кружке.
.
Весь этот лесной народ
Превратился в пьяный сброд,
И продолжили копать,
Квакать, крякать, ковырять.