И вот, я, наконец, постиг

Александр Карижский
               

Я научился, ДА! –
Ходить «поверх барьеров»,
Я научился, АХ! –
Штормить и штурмовать.

Но столько повидав
И сих страстей изведав,
Я разучился, ОХ! –
Влюбляться и мечтать!

В любви, как и в вине –
Нет примеси юродства,
Ведь в каждой глубине
Таится боль сиротства,

И в каждой вышине,
В какую б ни взлетали,
Хранится Божий гнев
И островок печали….