Правильно идти

Александр Простомолотов
    
Ждет нас у порога дальняя дорога
По которой надо каждому пройти.
Попроси у Бога силушки немного,
Чтоб ее хватило крест свой донести.

Если за тобою люд пойдет гурьбою
Потерявшим веру -  руку протяни.
Вдруг друг ошибется и с пути собьется.
Отыщи по следу, и назад верни.

Коли конь устанет – спотыкаться станет,
Отпустить поводья, сам не позабудь.
Когда ночь застанет – тьма кромешной станет,
Вырви свое сердце – освети им путь.