Тяжко бремя

Маруся Смирнова
И снова - разнотолки, смакованье,
Обсасыванье речи Президента.
Одни в ладоши били с ликованьем,
Не упустили прочие момента

С ухмылкою плеснуть дерьма и яда,
Мол, что там слушать? Бредни, показуха...
Такая критиканов, вот, плеяда.
Их злобное шипенье режет ухо.

Быть критиканом - выгодное дело!
За умного сойдёшь, не напрягаясь.
И грязь обычно комьями летела.
Но речь, как танк, шла, грязи не пугаясь.

Без пафоса. Ведома правотою,
Высвечивая "минусы" и "плюсы".
Рулить Россией - дело непростое.
Наверное, не легче, чем Союзом.

Вон сколько партий - "лебедь, рак и щука"...
Своё у каждой виденье дороги.
Объедини в один порыв всех, ну-ка!
Да и народ - оценщик самый строгий.

Весь на виду. И с критикой согласен.
Возможно, жёсткой власти маловато -
Не перегнуть бы. Перегиб опасен.
Но главное - в Россию верит свято.

Как может, от нападок защищает
Вороньих злобных стай. Такое время.
В себе одновременно совмещает
Судью и адвоката. Тяжко бремя.