Сделай паузу

Татьяна Игнатова 5
Если близкий бросит слово,
Будто мяч, тебе в лицо.
Не спеши судить сурово,
Становясь ему истцом.

Не спеши кидать ответно
Слово-мяч – не воробей.
Попадает в сердце метко.
Сделать паузу сумей.

Не кричи. Слова не слышат,
Если сердце на замке.
Ты прислушайся, как дышит
Тот, кто нынче вдалеке.

Вдалеке, хотя и рядом –
Между вами океан,
Измеряем строгим взглядом,
А над ним сплошной туман.

Слёзы делу не помогут.
После шторма будет штиль.
Всё возможно по-другому –
Сделай паузу и жди.