Бессмертны подвиги героев

Надежда Сидаш
Уж, голова седою стала,
Когда кровавая война,
На плитах скорби написала,
Героев славных, имена.

Героев тех, что шли в атаку,
Вступив с врагом в неравный бой,
Под свисты пули, канонаду,
Снарядов сумашедший вой.

Стояли насмерть в Сталинграде,
На Волге матушке-реке,
В блокадном гибли Ленинграде,
На Курской полегли дуге.

В Полтаве, Бресте, под Москвою...
Повсюду подвиг сыновей.
Земля, дрожащею рукою,
Всех принимала, как детей.

Стонала, выла от пожаров,
От слёз солёных матерей,
От боли, колющих ударов,
За юных, павших дочерей.

В могилах братских, безымянно,
Без вести, в стороне чужой
Лежат, заросшие бурьяном,
Уж, не вернуться им домой.

Горит ОГОНЬ - героям СЛАВА!
И в память, честь им отдают.
Чеканят шаг, для них, парады,
Гремит раскатами салют.




Фото автора