И понимаешь...

Вова Рыжий
И что-то в нас вторгается извне,
Чужие мысли и чужие склоки,
И понимаешь, как мы одиноки,
Когда находишь истину в вине.

И понимаешь, как силён запрет,
Барахтаешься в нём, как будто в тине,
Мелькнёт мечта, что лучше жить в пустыне...
Но прав и счастлив ли анахорет?