Восьмой день недели

Нина Баландина
    ВОСЬМОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ
К своему очередному юбилею она подготовилась вполне достойно,-
Была жизнерадостна и любима.
Дети вполне успешны в школе, муж - счастлив, а собаки (английский бульдог и хаски)
Позволяли принимать жизнь такой, как она есть, без всяких ограничений.
К тому же у неё появилось новое хобби: картотека приправ и специй.
Она читала Авиценну, но так и не запомнила,
Как называется эта божественная трава, продлевающая жизнь,-
Может быть, чабрец?
Она пекла булочки с корицей, держала на столе чеснок и красный перец.
Ее завораживала куркума - вносящая нотку позитива
И вырабатывающая гормон счастья.
Удивлял неприхотливый пажитник - любимая пряность всё того же Авиценны.
И приняла как нечто само собой разумеющееся,
Что каждый новый день: первый день её настоящей жизни.

В свои 83 года она также любила перебирать карточки
Теперь уже весьма разросшейся картотеки,
Включающей как кулинарные, так и медицинские советы.
Она часто вспоминала себя маленькой.
Как, держась за бабушкину руку, входила в тесную деревенскую церковь,
Где вместо ладана курился тимьян.
Но чего она никогда не забывала и всегда отлично помнила,-
Так это то, что в неделе есть восьмой день – Завтра! –
Который был, есть и будет всегда первым днем её настоящей жизни,
Радостной и счастливой.
         20.02.19