1844 год

Матифу
Да, год этот великолепен!
Наверное, магии тени...
Родился тогда Илья Репин.
Открыт элемент был Рутений.

И Ницше родился, философ!
Великими год избалован.
Рожденья таких вот колоссов.
И смерти... Ивана Крылова.