Забытое былое

Александр Алексеев 65
ЗАБЫТОЕ БЫЛОЕ.

Забытых Богов прославляю,
Былые соблазны и страсть.
Стрелу Аполлона, блаженство Деметры,
Любовь Афродиты пьянящая власть.

Мощного Зевса зримой вселенной,
Посейдона с трезубцем морей.
Геру в ней воля державы,
Слепой Артемиды девы вовек.

Волшебные белые ночи,
Предвечную мудрость храня.
Корону царственных сосен,
Волхвов, что взрастили меня.

Драконов древние  гривы,
Плюющие пламя огня.
Исчезли куда исполины,
Которых держала Земля.

Так-же дольмены гранитные,
Скал молчаливых укор.
Где песни звучат первобытные,
Согревает Солнце лучом.

Всё кажется сердцу значимо,
В дюнах запели пески.
Бегущие волны изломом,
Бросают Янтарь, в них слёзы тоски.

Слёзы тоски по былому,
Не спрятать их не украсть.
Порою во сне всё знакомо.
Дано человеку летать.